-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченцы спросили у главы города о судьбе бывшего кинотеатра «Россия» и других «заброшек»

Во время прямого эфира, который глава города Олег Климанов провел на странице в социальной сети «ВКонтакте», горожане поинтересовались, что ждет заброшенные нежилые строения в старых районах города и территорию бывшего кинотеатра «Россия».

«Нежилые здания, которые раньше были объектами образования, не используются длительное время. На то есть несколько причин: нет необходимости, сильный износ, несоответствие современным требованиям. В последнем случае реконструкция здания может обойтись дороже, чем строительство нового объекта», – пояснил Олег Климанов.

К таким объектам относятся здания по адресу: улица Спортивная, 3б; улица Конституции СССР, 4а; проспект 30-летия Победы, 11. Они находятся в муниципальной казне, их сохранность обеспечивает МКУ «Управление МТО» посредством частных охранных организаций.

Здания на улице Спортивной и проспекте 30-летия Победы включили в план приватизации муниципального имущества. После процедуры их продадут в частные руки.

Нежилые здания на улице Братской, 8; улице Конституции СССР, 1 (бывшее здание школы № 218); улице Комсомольской, 12, уже являются частной собственностью. Что будет с ними, решат собственники.

Вопрос с бывшим кинотеатром «Россия» открыт. Здание, которое нельзя было эксплуатировать из-за технического состояния, в 2015 году продали частному лицу и заключили с ним договор аренды земли на 49 лет. Собственник обращался в администрацию города с несколькими проектами, но они не были одобрены. Одно из зданий, например, предполагало большую этажность и могло бы закрыть окна соседних домов. «Там точно не построят жилой дом: в этом месте нет такого вида разрешенного использования», – отметил Олег Климанов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x