-8.1 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Аттракционы, колесо обозрения и велодорожка: что появится в Центральном парке Заречного?

Глава города Олег Климанов провел прямой эфир. Зареченцы спросили, планируют ли установить в Центральном парке современные аттракционы и вернут ли колесо обозрения.

Олег Климанов напомнил зареченцам, что в этом году город с концепцией развития парка победил в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Минстроя. В следующем году Заречному выделят 95 млн рублей на реновацию.

«В парке появится ряд новых объектов, реконструируют существующие. В частности, перед проектировщиками поставим задачу сделать дорожку для катания на велосипедах и роликах», – отметил глава города.

Направлять деньги проекта на ремонт и установку аттракционов нельзя. Вместо этого город проводит реконструкцию и создает условия для предпринимателей, которые вправе установить аттракционы.

Бизнесмены уже отремонтировали и ввели в эксплуатацию «Юнгу», «Колокольчик», «Ромашку», «Вихрь», «Миксер», «Пневмотир». В планах – вернуть «Солнышко» и «Вертолеты».

А вот с колесом обозрения ситуация обстоит иначе. Старый аттракцион стал опасным, поэтому его пришлось демонтировать. Новый аттракцион дорогой, никто из предпринимателей к его покупке не готов.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Колеса обозрения конечно не хватает((

Гость
Гость
2 месяцев назад

Еще Пингвин надо вернуть, с мороженым и пиццей!

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Согласна! Очень некрасиво он выглядит в почти новом парке. Как-то удручающе даже, я бы сказала.

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вот и именно! А рядом зачем-то еще строят какую-то забегаловку. Зачем?

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Так его же выкупили уже…

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мне бы НЕ хотелось, чтобы в парке настанавливали арт-объекты. Деньги, которые на них тратят, лучше пустить на что-то полезное. Те же лавочки установить. Лишними не будут

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x