-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Резидент ТОСЭР «Заречный» готовится к выпуску первой продукции

Производство прессованных профилей из алюминиевых сплавов запускает в нашем городе компания «АК-ПРОФ». Резидентом территории опережающего развития «Заречный» она является с июля 2021 года. Сейчас на предприятии ведутся монтажные и пусконаладочные работы. Они продлятся полтора месяца.

Только на первом этапе инвестиции в завод составят 250 млн рублей. Уже вложено около 160 млн. К корпусу, который не эксплуатировался 20 лет, провели коммуникации и обеспечили его первичным электро-, водо- и газоснабжением.

Алюминиевый профиль, производство которого наладят в нашем городе, востребован в строительстве, медицине, автомобильной и мебельной промышленности. Например, из него изготавливают ручки, полозья и направляющие для шкафов-купе.

«В России таких заводов не больше десятка, поэтому сейчас много алюминиевого профиля завозят из Турции и Китая, – отметил гендиректор компании «АК-ПРОФ» Виталий Киршин. – У нас себестоимость изделий будет ниже, поскольку алюминий как материал добывают в России. Уже заключены договоры на поставку 80 % первой продукции. Ее мы планируем выпустить через 45 дней».

Благодаря предприятию в Заречном появятся новые рабочие места с зарплатой выше средней по городу. На заводе рассчитывают трудоустроить около 60 человек – от уборщицы до коммерческого директора.

«Компания «АК-ПРОФ» – это якорный резидент ТОР «Заречный», созданный инвесторами из Краснодарского края и Пензенской области, – рассказал территориальный представитель управляющей компании АО «Атом-ТОР» Дмитрий Кулагин. – Этот проект знаковый не только для Заречного, но и для всей области, так как в него вложат значительный объем инвестиций, а продукция станет уникальной для нашего региона».

Предполагаются еще два этапа расширения производства: компания закупит разнокалиберное оборудование схожего класса, что позволит выпускать широкий ассортимент алюминиевого профиля.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Когда есть работа — это замечательно!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Класс! Вот это я понимаю хорошая новость!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Зарплату нормальную заплатят будет здорово.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Больше таких производств в городе с хорошей зарплатой необходимо открывать .

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

ну больше-то уж сильно не надо, все-таки производства обычно вредят экологии. А вот создать больше рабочих мест в городе — надо. А то заходишь на хх.ру, а там только в магазины и требуются в Заречном люди. Грустно(

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x