-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченцы получили «пушистую» помощь

5 сентября при поддержке Госкорпорации «Росатом» в Заречном впервые прошла тематическая программа «Четвероногие друзья!». В ней участвовали как горожане, так и общественные организации.

Здесь каждый желающий мог погладить животных – получить своеобразную терапию против стресса. Также жители Заречного понаблюдали за дрессированными собаками, узнали, как правильно себя вести при встрече на улице с бездомными животными.

Специальным гостем стала Анна Рудакова, основатель единственного в России фелинологического центра «Кот и house». Она помогает людям справиться со стрессом и восстановить нервную систему с помощью кошек.

«Они помогают чувствовать себя спокойнее. Как фелинолог могу сказать, что главное – это распознать характер кошки. Наши питомцы умеют общаться с людьми», – поделилась Анна.

Особенным подарком стали средства, которые ГК «Росатом» передала зареченскому Центру стерилизации и социальной адаптации «Лохматый друг». Волонтеры центра пристраивают, стерилизуют и лечат бездомных кошек и собак. Горожане жертвуют средства, помогают физически. И помощь эта нужна постоянно.

«Сегодня мы получили средства – 100 тысяч рублей – на корм животным, которые были отловлены на улицах города», – отметил Сергей Рузайкин. Этих денег хватит, чтобы кормить четвероногих два месяца.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

100 тысяч, а хватит всего на пару месяцев(((

Гость
Гость
2 месяцев назад

Постоянно перечисляю деньги в фонд. Грустно, что вот так живут бедолаги. Хоть всех собак домой забирай!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x