-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Два часа на электричке «Ласточка». Чем общественный транспорт Сочи удивил зареченку?

Август – самый жаркий месяц в году во всех смыслах. Бархатный сезон в Сочи оказался настолько ажиотажным, что люди не умещались в вагонах электричек, где, казалось бы, хватит места всем. В этом убедилась наша читательница Наталья, когда отправилась на ледовое шоу.

Чтобы попасть в Олимпийскую деревню, нужно проехать от Сочи на электричке «Ласточка» 1,5 часа или же на автобусе 2,5 часа. Наталья решила сэкономить время и вместе с 9-летней сестрой отправилась на вокзал.

К месту назначения сестры пришли за 15 минут до отправления электрички. Стояли в сторонке. Наталья читала газету, купленную на вокзале, а сестра, как и подобает всем современным детям, играла в телефон.

Спустя 10 минут на перрон хлынула толпа. Наталья подумала, что люди становятся в очередь, и пристроилась за семьей, которая стояла впереди нее. Как оказалось потом, никакой очереди вовсе и не было. Двери электрички открылись, и начался хаос.

Мужчины не давали прохода людям, которые хотели выйти. Женщины стали толкать вперед детей, чтобы те заняли места на целое семейство. Началась давка, как в лихие 90-е, с криками, подножками и оскорблениями. В бой за место под солнцем, то есть под крышей электрички, бросились все: дети, женщины, пенсионеры. Наталья крепко держала сестренку за руку, чтобы не потерять в этой сумятице.

Но и в вагоне курортники не угомонились. Мест не хватало катастрофически. Дети сидели не только на пассажирских местах, но и в специальных багажных отсеках. Некоторые взрослые уселись на полу, не задумываясь о том, что загораживают проход. Чтобы уступить место пожилым или детям, даже речи не было: люди смотрели друг на друга неприязненно.

Но уже через полчаса в вагоне стало просторнее: пассажиры начали выходить на своих станциях. То есть вся эта баталия с оскорблениями и давкой была во имя 30-минутного комфортного сидения у окошка?

А на ледовое шоу сестры все же попали. Только после путешествия на «Ласточке» оно не показалось им таким уж захватывающим.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Да уж, культура у нас оставляет желать лучшего

Гость
Гость
2 месяцев назад

Значит надо больше электричек пускать

Гость
Гость
2 месяцев назад

Да, в этом году хлынул народ, однако! Вообще нигде сета не было. На пляже все друг другу на голову готовы были лечь

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x