12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

23 фотозоны, мастер-классы и другие локации посетили гости фестиваля «Заречный в цвету»

В субботу, 3 сентября, в Заречном прошел VIII Фестиваль садов и цветов «Заречный в цвету». После пандемии он сменил локацию: праздник провели в Центральном парке культуры и отдыха.

На фестивале горожане по традиции могли купить посадочный материал. На площади Ленина расположились ларьки зареченских, пензенских, районных предпринимателей, торговали саженцами даже представители питомников из соседних областей.

«Мы ждали, когда фестиваль садов и цветов вернется, – поделилась мнением Мария Илларионова. – Я сегодня купила саженцы груши и смородины, и совсем недорого. Очень удобно, что продажу насаждений организовали прямо в городе, не нужно в Пензу ехать».

Гвоздем фестивальной программы стал конкурс фотозон. На суд гостей праздника и членов жюри предприятия и учреждения города представили 23 фотозоны. Любителям фотосессий предложили сделать снимок у белого рояля в цветах, выглянуть в окно цветочного автобуса, посидеть у русского самовара с баранками и покрутить настоящую прялку.

А еще вспомнить про дачный отдых и покачаться в кресле-качалке с газетой «Заречье сегодня» в руках. Фаворитом праздника стала травяная лавка Бабы-яги. Лесная колдунья была не прочь пообщаться и сфотографироваться на память с каждым, кто не побоялся к ней заглянуть. В фотозоне ООО «ЭнергоПромРесурс» гостей встречал Черепашка-ниндзя.

«Специально к фестивалю купили костюм герою и всем коллективом собирали цветочные композиции и икебаны», – рассказала работница предприятия Ольга Ивлиева.

Ольга Козмарева пришла на праздник вместе с сыном и не скрывала своего восхищения: «Мы посмотрели все фотозоны и просто в восторге. Очень понравилась книжная беседка в цветах от КБУ».

Сделав удачные кадры в фотозоне, зареченцы могли отдать голос за понравившуюся локацию. Оценивали работу мастеров и члены жюри.  В результате Гран-при конкурса получила травяная лавка Бабы-яги. Ее авторы – педагоги и воспитанники детского сада № 4.

Горожане также посещали мастер-классы, на которых рисовали цветы, лепили вареники, участвовали в театральных постановках, прыгали на скакалке.

В рамках праздника садов и цветов состоялся городской вокальный фестиваль  «ФолкZARфесT-2022». Лучшие фольклорные коллективы города, гости из Сарова и поселка Лунино радовали зареченцев творчеством. Лауреатами фестиваля стали фольклорные коллективы «Млада», «Диковина», «Бережа», юные солистки Анастасия Горюткина, София Борзова и Диана Елишева.

Поздравить зареченцев с праздником приехали губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель Законодательного собрания Валерий Лидин.

«Заречный – красивый город, зеленый, ухоженный. Он поддерживает традиции высокого уровня благоустройства, потому что в нем живут культурные, образованные, креативные люди, – отметил Олег Мельниченко. – В этом году ваш город получил еще один грант на 95 млн рублей, чтобы завершить проект благоустройства Центрального парка. Здесь построят природный амфитеатр и центр молодежной активности».

Продолжился фестиваль садов и цветов вечером на городском стадионе. После награждения победителей конкурса «Новые Созидатели» состоялся концерт московского певца Алексея Петрухина и ансамбля «Губерния». Завершился праздник большим фейерверком.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
22 дней назад

Праздники такого масштаба сближают горожан!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x