-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченцы могут рисовать граффити в Центральном парке в любое время

«Мы тоже хотим рисовать граффити и не нарушать закон» – с такими словами не раз обращались к художникам, которые наносили яркие рисунки на трансформаторных будках в рамках проекта «Росатом – в город». И горожан услышали.

В последний день лета в Центральном парке члены совета молодых работников ПО «Старт» и авторы граффити-проекта Дарья Брагина и Максим Макаров провели для зареченских школьников мастер-класс. После него в парке оставили щиты площадью 25 м2, на которых творить может каждый.

Поучиться тонкостям уличного искусства в парк «Заречье» пришли десятки мальчишек и девчонок. Как завороженные они смотрели на баллончики с краской и слушали советы мастеров.

Лиза Бурлакова учится в художественном классе 222-й школы. Она хочет освоить граффити и написать портрет героя или пейзаж на стене своего дома. «Тогда наш дом будет выглядеть лучше всех остальных во дворе», – считает художница.

Азы арт-искусства Лиза, как и другие юные художники, получила от Максима Макарова. Выслушав его советы, дети с азартом перешли к практике. Вскоре установленные специально к мастер-классу щиты покрылись ребячьими рисунками, многие из которых оказались весьма достойными.

«Мы надеемся, что дети теперь не будут оставлять уродливые «наскальные росписи» на остановках, детских площадках и фасадах домов, а станут создавать красивые работы. Это главная задача, которую мы перед собой ставили», – объяснила Дарья Брагина.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Лучше уж пусть дети рисуют на разрешенных для них щитах))

Гость
Гость
3 месяцев назад

Эх, только б эти стенды не разбили ((

Гость
Гость
3 месяцев назад

Ну наконец-то! Еще бы все это поняли! Что есть в городе специально отведенные места для таких «художеств»

Гость
Гость
3 месяцев назад

Отличная новость! Побольше бы таких идей!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Придет зима и от щитов ничего не останется(( Отдали бы им Пингвин для художеств

Молодежь
Молодежь
3 месяцев назад

«Пингвин» — это, конечно, перебор, но какой-то уголок, который круглый год можно будет использовать — это правильно было бы. Но опять же, кто-то должен будет контролировать эти рисунки, чтобы среди художеств не появилось чего-нибудь неподобающего

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x