-7.6 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Еще трое зареченцев попали на скамью подсудимых за езду в нетрезвом виде

Ответственность за свою и чужую жизнь, административное наказание в виде лишения прав и штрафа в 30 тысяч рублей и даже уголовное наказание с реальным сроком не останавливают зареченцев, которые садятся за руль в состоянии опьянения. За полгода таких нарушителей в городе было 58. Семеро преступили закон повторно. В августе уголовному наказанию за это подверглись двое молодых людей. Против еще одного возбудили уголовное дело.

32-летняя зареченка впервые нарушила закон, управляя автомобилем после горячительного, два года назад. Тогда она отделалась штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишилась прав. В июне этого года на улице Спортивной ее за рулем «Нивы» остановили сотрудники ГИБДД. Они заметили, что горожанка нетрезва, проходить медицинское освидетельствование она отказалась, о чем сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Наказанию за аналогичное преступление 36-летнего зареченца впервые подвергли прошлым летом. Штраф и лишение прав его не испугали: спустя год он снова сел за руль своего кроссовера после нескольких рюмок спиртного.

Нетрезвых зареченцев сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем сразу. За повторное нарушение закон предусматривает уголовное наказание. Дела передали в суд.

На заседании молодые люди вину признали и раскаялись в содеянном. Женщине суд назначил наказание в виде 150 часов обязательных работ, мужчине – 200 часов. При этом они не имеют права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Приговоры в законную силу не вступили.

Сейчас в городе возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего водителя китайского авто. Его, по информации УМВД России по Пензенской области, в состоянии опьянения тоже остановили сотрудники ГИБДД ночью 19 августа на проспекте Мира. Выяснилось, что для мужчины это не первое аналогичное нарушение.

За езду в нетрезвом виде закон предусматривает реальные сроки лишения свободы.

Зареченцев просят сообщать сотрудникам ГИБДД, если они знают, что за рулем автомобиля находится пьяный водитель. Сделать это можно по телефонам дежурной службы 02, 59-96-02, 60-39-79, 60-80-02.

Ранее наша редакция писала, что в России вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. Дополнительной мерой для любителей пьяной езды станет конфискация автомобиля, если он принадлежит обвиняемому и «используется для совершения преступления», говорится в документе.

В прошлом году закон для «рецидивистов» ужесточили, введя штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы до трех лет, в этом – ввели уголовные санкции за несколько грубых нарушений правил дорожного движения лишенными прав.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Вот на что действительно следует обратить внимание! Сажать надо тех, у кого мозгов хватает сесть пьяным за руль!

К.А.
К.А.
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

оЙ, ну может человек выпил бутылочку пива и едет домой потихонечку. Не надо так уж жестить…

Гость
Гость
3 месяцев назад

Отбирать права пожизненно!! Сколько уже человеческих жизней загублено..

Марина
Марина
3 месяцев назад

Страшно делается, как подумаешь, что пьяный за рулем ездит по городу…

Гость
Гость
3 месяцев назад

Согласен! Нужно отбирать права пожизненно!

Гость
Гость
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Они и без прав катаются по городу

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x