-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Зареченка оценила «работу» мошенника на троечку

«Как вы оцениваете мою деятельность по 10-балльной системе?» – этот стандартный вопрос зареченцам часто задают сотрудники банков или операторы сотовой связи. А вот к сотруднице нашей редакции Ольге Владимировне с такой просьбой обратился… мошенник. Началось все с того, что она решила продать на одном популярном сайте новые запчасти для машины.

За одну только неделю зареченке в мессенджере написали семь человек. Причем тексты были как под копирку. Сначала вежливые проходимцы уточняли, актуально ли объявление, интересовались качеством товара, а после предлагали продать его через курьера или «безопасную сделку». Объяснений тому была масса. Одни уверяли, что уехали на дачу, другие сообщали, что живут далеко, например в Неверкине или Мокшане.

«Такая сделка удобная и простая, – уговаривали аферисты. – Вы получите деньги и только после этого передадите запчасти курьеру. Если этой услугой никогда не пользовались, все объясню». На деле же обманщики собирались под предлогом перечисления оплаты выманить данные банковской карты или прислать ссылку на фальшивый сайт доставки.

Самый изворотливый мошенник пошел дальше всех. Он принялся торговаться, чтобы показаться похожим на реального покупателя. Отправить запчасти с курьером он предложил только после того, как сбил цену на 500 рублей.

А когда понял, что разоблачен, поинтересовался, как зареченка оценивает его мошеннические навыки по 10-балльной шкале. «На троечку!» – ответила Ольга Владимировна. Тогда незнакомец прямо спросил, чего, по ее мнению, не хватило, чтобы выманить данные. Узнав, что написал не первым, гордо заявил: «Иначе обязательно бы обманул!»

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

С ума сойти, мошенники уже начали признаваться, что они мошенники!

Гость
Гость
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

А почему не признаться, если уже раскусили?))

Гость
Гость
3 месяцев назад

Ваш сотрудник прошаренный! Не проведешь!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Ребята!!!!Наконец-то мы нашли его — человека, которого не смог развести мошенник со ссылкой «на доставку»!!!!!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Вот это наглость! Нет, я конечно не сомневалась, что у мошенников совести нет, но что там еще и столько наглости…
Кошмар! Надеюсь, сдали его номер в полицию!

Гость
Гость
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

К сожалению, далеко не все идут в полицию, чтобы сдать номера мошенников!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x