-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Неравнодушие зареченцев помогло спасти жизнь 11-летней девочки

Утром 12 августа 11-летняя София с бабушкой Евгенией Михайловной отправилась сдавать кровь из пальца. Процедуры девочка нисколько не испугалась, но через несколько минут уже по пути домой пожаловалась, что ей холодно, и потеряла сознание. Бабушка в ужасе буквально оттащила внучку с проезжей части.

София не реагировала ни на похлопывания по щекам, ни на голоса. Казалось, девочка уже не дышала. «Она стала белой, губы посинели», – со слезами вспоминает Евгения Михайловна. Первой помогла случайная прохожая: старалась успокоить бабушку и тоже попыталась привести девочку в чувства.

Скоро собралась небольшая толпа, начали останавливаться автомобили. Даже нашелся молодой врач, который предложил сделать Софии укол. Но бабушка отказалась, ведь скорая, куда позвонил один из свидетелей, велела ничего не предпринимать и девочку не трогать. Пока ехала неотложка, кто-то сбегал за нашатырем, но он не подействовал. «Я могла только молиться…» – призналась Евгения Михайловна.

…В машине скорой, по пути в больницу на Бекешской, врачи пытались выяснить причину обморока и наконец привели девочку в чувства. В больницу София приехала уже в сознании.

Мама Елена, бабушка Евгения Михайловна и сама София хотят сказать спасибо всем, кто не прошел мимо их беды. И просят, чтобы люди не оставались равнодушными, ведь от своевременного звонка в экстренную службу подчас зависит жизнь человека, будь то ребенок на руках бабушки или взрослый мужчина, лежащий на земле.

София живет с мамой в Наро-Фоминске, но проходит обследование в Пензе. К бабушке она приехала на каникулы, за лето успела поработать вожатой в лагере, принять участие в нескольких соревнованиях. Еще она занимается русскими народными танцами.

К своим хобби она обязательно вернется, когда убедится, что с ней все в порядке.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Пусть у этой семьи всё будет хорошо, здоровья девочке!!! Маму знаю.

Гость
Гость
3 месяцев назад

А что случилось? Почему девочка упала в обморок?

Сосед
Сосед
3 месяцев назад

Хорошая семья!Знаю их.Приветливые,всегда помогают соседям в их трудностях.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x