-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченская «Дармарка» помогла собраться в школу десяткам детей

Очередь у МДЦ «Ровесник» образовалась уже за полчаса до открытия «Дармарки». Здесь родители могли бесплатно подобрать бывшую в употреблении школьную одежду и рюкзаки, а также отдать вещи, из которых выросли их дети.

«За день до «Дармарки» мне звонили некоторые родители и спрашивали, есть ли вещи нужного размера, – рассказала председатель общественной организации «Ма-мы» Елена Гриценко. – Беженцы из Луганска, которые живут в лагере «Звездочка», просили подобрать школьную форму для мальчиков и осенние куртки. Только за первые часы работы мы обслужили 20 человек».

У мероприятия уже есть свои постоянные участники – это многодетные мамы, женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, бабушки, которые в одиночку воспитывают внуков. И список каждый год пополняется.

«На этот раз к нам пришла женщина, которая никогда  раньше не была на «Дармарке». Но в этом году у нее умер муж, и она осталась одна с двумя детьми, которых нужно собрать в школу», – поделилась Елена. 

Сделать это было нетрудно. Рубашки, школьные костюмы и брюки, джинсы, юбки, жилеты были представлены в достатке. Некоторые вещи совершенно новые – с этикетками. Забрав их себе, можно было хорошо сэкономить на детском гардеробе. Многие спрашивали канцтовары, но их никто не принес. А вот книги по школьной программе были в достаточном количестве и расходились на ура.

Зареченцы, которые не успели посетить школьную «Дармарку», могут обратиться по адресу: ул. Литке, 29, или позвонить по телефонам: 8-962-4735342 (Вероника), 65-28-01. Здесь вам обязательно помогут с подбором вещей.

Организаторы «Дармарок» планируют еще и осеннюю акцию. К этому времени они постараются собрать детские куртки и демисезонную обувь, которые так нужны осенью.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Спасибо, что есть такие организаторы!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Каждый год ходим на дармарку. Существенно экономит бюджет перед 1 сентября.

Гость
Гость
3 месяцев назад

И сэкондами не брезгую, и дармаркой! Постирал и одежда как новая

Габрил
Габрил
3 месяцев назад

Это что у вас ха дети такие, Зареченцы?))) диву даюсь: они в этой одежде ходят в школу, а она потом сохраняет товарный вид (правда сохраняет, я проверял). В наше время упал — нет коленок у штанов…)) снимаю перед вами шляпу!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Честно сказать, донашивать брезгую. И детям это передалось

Гость
Гость
3 месяцев назад

Приносила вещи на дармарку. Отдала и такое приятное чувство осталось

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x