-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Она хотела быть врачом, а стала известной актрисой

Она хотела поступать в медицинский, так как ее мама была врачом. Но подружка уговорила девушку пойти с ней для поддержки в театральный институт. В итоге после монолога Катерины из «Грозы» случайную абитуриентку зачислили в студентки. Так родилась актриса Людмила Хитяева. Неизвестно, каким врачом она стала бы, но ее кинематографические героини снискали всенародную любовь. В августе одной из самых красивых советских актрис исполнилось 92 года.

Искусство требовало жертв

Режиссер «Тихого Дона» Герасимов заметил молодую Людмилу Хитяеву на съемках «Екатерины Ворониной» и сразу позвал на роль Дарьи. Актриса была в ужасе от того, что ей предстояло сыграть донскую казачку, и даже пыталась отказаться от участия. Уже во время съемок выяснилось, что она еще и не умеет плавать, а ведь нужно было снимать сцену самоубийства Дарьи. Причем режиссер настаивал, что у берега это делать нельзя – вода слишком мутная. Он просил актрису доплыть до середины реки и полностью уйти под воду. Но Хитяева панически боялась воды: в юности она трижды тонула. Пришлось учить актрису самым жестким способом: каскадеры просто перевернули лодку, и Людмила поплыла.

Не польстилась на миллиардера

Однажды, когда Хитяева была в Греции, в ресторане ее несколько раз приглашал на танец импозантный незнакомый мужчина. Он смотрел на звезду советского кино с обожанием, но общаться они не могли: Хитяева по-гречески могла сказать лишь «я люблю вас», а по-английски – «да» и «нет». Оказалось, что настойчивым поклонником был самый богатый человек в мире – миллиардер Аристотель Онассис. Узнав об этом, Людмила только пожала плечами.

А вот когда ей стали приписывать роман с генеральным секретарем Никитой Хрущевым, не на шутку возмутилась: она никогда не встречалась с главой государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x