-7.6 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Любое «лекарство» за ваши деньги

Два года назад аптекам разрешили продавать безрецептурные медикаменты через интернет. Злоумышленники не стали долго думать и решили проводить аферы через онлайн-аптеки. Так, в первом полугодии было выявлено 14 таких ресурсов, с начала года – уже 32. Об этом рассказали «Известия».

Схема обмана простая: мошенники копируют сайты реально существующих площадок и через ссылки рекламы на других сайтах привлекают клиентов. В итоге пользователи в поисковых системах видят мошеннические сайты раньше, чем настоящие, и тут же на них переходят.

Чтобы не размениваться по мелочам и разводить граждан на кругленькие суммы, аферисты часто предлагают только дорогие препараты, причем цены устанавливают все-таки ниже, чем в обычных аптеках.

Есть в «прейскуранте» мошенников и редкие медикаменты, которые тяжело найти в городе. Нереально низкая цена на них – тоже один из главных признаков лжеаптек. Кроме того, злоумышленники даже попытаются продать вам лекарство, которое в обычной аптеке нельзя купить без рецепта. И этот факт – еще один повод для беспокойства и недоверия.

На настоящих сайтах вам предложат заказать лекарство и оплатить его на пункте выдачи. Обманщики же банковский счет и деньги потребуют сразу же. После этого товар «оформят», но до покупателя он так и не дойдет, а «продавцы» перестанут выходить на связь.

Чтобы не стать жертвой аптечных аферистов, покупайте лекарства только в проверенных интернет-магазинах. Убедитесь, что эта организация внесена в реестр Росздравнадзора. Внимательно изучите доменные имена аптек: часто мошенники выдают себя за легальные сети, которые у всех на слуху, изменив в названии ресурса одну-две буквы. 

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Мошенники как обычно, на всем пытаются обдурить

Гость
Гость
3 месяцев назад

Так много раз попадалась, но не покупала

Гость
Гость
3 месяцев назад

Я бы с таким поторговался

Гость
Гость
3 месяцев назад

Уже не знают на чем «заработать»

Гость
Гость
3 месяцев назад

Лучше просто в аптеку сходить, чем онлайн

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x