-7.6 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Лучшая реклама – порядочность

Те, кто часто путешествует по России на машине, знают, что придорожные кафе незаслуженно наградили дурной славой. Заведения, в которых часто останавливаются дальнобойщики и автолюбители, свою репутацию зарабатывают годами и берегут ее как зеницу ока. В кафе у дороги и готовят вкусно, и за санитарными нормами следят. В общем, порядочность для них – лучшая реклама. В этом убедилась одна из наших читательниц, когда отправилась в составе сводного отряда в поисковую экспедицию.
Вещей у поисковиков много, поэтому удобнее ехать на микроавтобусах с прицепами. А питаться – в тех самых придорожных кафе.
До границы с Белоруссией, куда направлялась экспедиция, почти 1000 километров. Отъезд рано утром. По дороге всех измотала жара. К вечеру группа проехала город Ливны Орловской области и остановилась в кафешке на обочине. Заведение большое, рядом стоят фуры – показатель безопасной кухни. Поужинали, вернулись в автобус и поехали дальше.
И только через 100 км Кристина опомнилась: сумку с документами, банковскими картами и деньгами, кажется, оставила в том самом кафе. Водитель предложил вернуться, хотя два лишних часа пути и несколько литров бензина в оплату его услуг не входили.
Все эти 100 км наша героиня сидела как на иголках. В голове крутились сценарии, как будет возвращаться домой без документов, ведь за границу-то без паспорта не выпустят!
Но в кафе официант, обслуживавший группу, расплылся в улыбке. Его «Вы вернулись!» звучало почти по-детски радостно. Он рассказал, что заметил сумку, когда все уже уехали, а догнать возможности не было. Он и убрал ее в подсобку, а после смены собирался обратиться в полицию.
Но тут вернулась хозяйка и забрала «потеряшку». Все вещи, документы и деньги были на месте. Друзья поблагодарили нового знакомого, а дальнобойщик, который остановился в кафе поужинать и стал свидетелем этой ситуации, заявил: «Раз у вас тут такие порядки, то закажу-ка я побольше и чаевые за вас, ребята, тоже оставлю. 20 лет кручу баранку и впервые вижу такую рекламу – порядочность!»

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Хорошие люди в наше время пошли!

Гость
Гость
3 месяцев назад

История трогает душу

Гость
Гость
3 месяцев назад

Таких людей мало осталось

Гость
Гость
3 месяцев назад

Водитель оказался хорошим, другой бы на его месте не поехал

Гость
Гость
3 месяцев назад

Порядочные люди в наше время редкость

Гость
Гость
3 месяцев назад

Удивительная история. 100 км туда, 100 км обратно — это больше двух часов в дороге. Золото, а не водитель! И официант тоже молодец. Другой бы прикарманил деньги и ищи — свищи!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x