-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Каким будет сквер

Территория сквера у 225-й школы победила в народном голосовании по выбору общественного пространства, которое обустроят в 2023 году в рамках проекта «Комфортная городская среда». Каким будет новое место отдыха горожан, обсудили глава города Олег Климанов, депутаты, почетные граждане, учителя, сотрудники расположенного поблизости торгового центра и жители ближайших домов.

Проектировщики предложили сохранить это место максимально зеленым. Все здоровые деревья останутся нетронутыми – вырубят только лишний подлесок. Существующие пешеходные тропинки тоже оставят, чтобы не нарушать сложившиеся маршруты, по которым горожане годами ходили в магазин, детский сад или школу. А вот асфальтовое покрытие дорожек обновят. Также в сквере установят скамейки, спортивную и игровую площадки, оборудуют место отдыха с клумбами и лавками.

Жители попросили сделать в сквере подъездной карман для транспорта. Глава города заверил, что проблема парковочных мест будет решена, причем без ущерба для игровой и спортивной зон. После завершения всех работ большая парковка откроется рядом с торговым центром, а подъездной карман – в самом сквере.

«Мы хотим благоустроить территорию так, чтобы это было не какое-то отдельно взятое место, а целый комплекс, который удовлетворял бы всех жителей: отдыхающих, покупателей торгового центра, спортсменов и родителей с детьми, – подчеркнул Олег Климанов. – Все пожелания будут учтены. Проектировщики подготовят дизайн-проект, а затем представители общественности соберутся вновь, чтобы его обсудить».

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Хорошо бы игровой комплекс для детей!

Гость
Гость
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Тогда дети на площадке будут шуметь, а ведь рядом школа! Как школьникам учиться в таких условиях?

Гость
Гость
3 месяцев назад

Хорошо, что деревья оставят. Стройка – стройкой, а экологию никто не отменял.

Гость
Гость
3 месяцев назад

И не прокладывать новые тропинки, а использовать имеющиеся – тоже мудрое решение. Люди все равно бы ходили по старым, даже через бурелом. Ибо привычка!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Сквер давно нуждался в обновлении. Не зря большинство проголосовало именно за него. Радует, что решено сохранить деревья! Наш город должен оставаться зеленым.

Гость
Гость
3 месяцев назад

И все же сквер за 225-й школой выбрали зря. Проходимость там маленькая.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Да? А новый ТЦ отгрохают, так и народ пойдет.

Дмитрий Иванович
Дмитрий Иванович
3 месяцев назад

Забор поставят или нет вокруг этого сквера? Чтобы пьяные не приходили по ночам

Дмитрий Иванович
Дмитрий Иванович
3 месяцев назад

«Торговый центр» про который вы пишете – это Дубрава или новый Юбилейный?

Карл Маркс
Карл Маркс
3 месяцев назад

Урны бы еще поставили строители – и вообще хорошо бы было!

Гость
Гость
3 месяцев назад

А как этот парк удовлетворит спортсменов?

Антон
Антон
3 месяцев назад

Здорово! Надо, чтобы всё органично было. Этот район нуждается в облагораживании. С удовольствием буду через него проходить и на велосипеде проезжать.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x