-8.1 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Как выбрать качественный картофель и не ошибиться

Сорта картофеля имеют разный окрас, однако польза желтых и красно-фиолетовых клубней почти одинакова. А вот картофель с зелеными пятнами покупать не следует. «Это свидетельствует о том, что в нем есть ядовитое вещество – соланин. Он накапливается при неправильном хранении и опасен для человека», – предупреждают специалисты областного Роспотребнадзора.

При покупке лучше выбирать средние клубни, так как в крупных содержится на 1/3 меньше витаминов и полезных веществ. Картофелины должны быть плотными и твердыми. Если на них есть беловатый налет или ростки, значит, клубни уже залежались на прилавке. Белые отростки и глубокие глазки говорят о том, что витаминов в таком картофеле почти не осталось.

Для жарки лучше подходят клубни с низким содержанием крахмала, а для варки – с высоким. Проверить это можно в домашних условиях. Разрежьте картофель на две части, а затем попробуйте их соединить. Если не получилось, крахмала в нем содержится мало.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Теперь каждый дачник будет высматривать картошку

Гость
Гость
3 месяцев назад

А если это домашний выкопанный картофель

Гость
Гость
3 месяцев назад

А я где-то читала, что белые отростки это хорошо

Гость
Гость
3 месяцев назад

На крахмал можно ещё с помощью йода проверить, но это уже сказки для детей

Гость
Гость
3 месяцев назад

Про глазки не слышала, а про отростки белые да

Гость
Гость
3 месяцев назад

Что же теперь, вообще картошку не покупать

Гость
Гость
3 месяцев назад

А отваренная картошка, это прям пальчики оближешь

Гость
Гость
3 месяцев назад

А для варки какие можно брать картошины?

Гость
Гость
3 месяцев назад

И половины не знал, что тут написано

Гость
Гость
3 месяцев назад

Жёлтые менее вкусные, чем красные, вот и отличие

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x