18.7 C
Заречный
Пятница, 26 апреля, 2024

Рулет из кабачков

Долгое время кабачок был декоративным растение: его крупные желтые цветы считались экзотическими и украшали сады. И лишь потом этот овощ стали употреблять в пищу – причем сначала только семена. Первыми догадались готовить блюда из мякоти итальянцы. С тех пор кабачок занял не последнее место на кухнях всех стран мира. И не только в виде знаменитой икры. Вкусные рулеты из кабачка, богатого кальцием, станут на вашем столе настоящим летним кулинарным хитом.

Состав продуктов:

Для коржа: кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 3 шт., крупа манная – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, горчица – 1 ст. ложка, зелень – по вкусу.

Для начинки: сосиски – 2 шт., кетчуп – 50 мл., сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Яйца взбить.
  3. Лук и чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
  4. Натертый кабачок хорошо отжать и смешать с яйцами и остальными продуктами для коржа. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
  5. Выложить кабачковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой должен быть примерно 1,5 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  6. Сосиски нарезать, сыр натереть.
  7. Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом, сверху разложить сосиски, посыпать сыром, свернуть рулет и запекать еще 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром сверху.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Второй день подряд вкусные рецепты!

Гость
Гость
1 год назад

Копим рецепты от газеты Заречье

Гость
Гость
1 год назад

Думаю, должно получиться вкусно

Гость
Гость
1 год назад

Спасибо, хорошего воскресенья!

Гость
Гость
1 год назад

Ммммм, спасибочки

Гость
Гость
1 год назад

Ой, вкусненько то как

Гость
Гость
1 год назад

Спасибо, и вам хороших выходных!

Гость
Гость
1 год назад

Даже в выходные успеваете нам рецепты оставлять)

Гость
Гость
1 год назад

Хороший подход к читателям!

Гость
Гость
1 год назад

Здорово, такой простой!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x