12 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

«Ниндзя», «Кентавр», «Дельта»: коронавирус начал снова распространяться.

Ситуация с коронавирусом в России снова набирает обороты. Основными «героями» являются «Кентавр», «Дельта» и «Ниндзя», которые поражают и даже пугают многих граждан своими симптомами и тяжестью течения. 

Омикрон «Кентавр»: впервые был обнаружен в Индии, в мае 2022 года. Медики и вирусологи выделили его наиболее яркие симптомы: сонливость, повышенная усталость, сильная потливость, повышенная температура тела до 38 градусов, насморк и заложенность носа, чихание, боли в горле, кашель сухой, иногда с мокротой.

Омикрон «Ниндзя» является более опасным, чем все его предшественники. Симптомы заражения не сильно отличаются от других проявлений коронавируса: слабость, повышенная усталость, боль и першение в горле, сухой и влажный кашель, головная и мышечная боли, потеря обоняния и вкуса.  Эксперты подчеркивают, что «Ниндзя» протекает тяжелее, чем «Омикрон», но легче, чем «Дельта».

Омикрон «Дельта» в начале июля 2022 года был выявлен вирусологами в Санкт-Петербурге. обладает следующим рядом симптомов: температура до 38 градусов, которая держится более недели, боль в горле, головная боль и головокружение, насморк, заложенность носа, чихание, расстройство пищеварения и сонливость.

Согласно опубликованным данным на портале стопкоронавирус.рф, на 16 августа 2022 года было выявлено 23909 случаев заражение коронавирусом. Из-за повышения активности коронавируса и предполагаемом начале «шестой волны», многие регионы России начали возвращать масочный режим. К нему уже вернулись в республике Бурятии, Алтае и Туве.

В Пензенской области на сегодняшний день выявлено 1500 зараженных.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Да опять что ли?!?!?! Аааааааа

Гость
Гость
1 месяц назад

Недавно медики говорили, что вакцины хорошо защищают от предыдущего штамма, но о микрон научился обходить иммунитет. Расскажите, что там с вакциной? Переделали её под омикрон?

Гость
Гость
1 месяц назад

Не хотелось бы, чтобы снова ввели обязательную вакцинацию

Гость
Гость
1 месяц назад

Названия красивые, но пусть уходят уже

Гость
Гость
1 месяц назад

Опять маски…

Гость
Гость
1 месяц назад

Ну а что, все с отпусков сейчас приедут и завезу новые названия штаммов

Гость
Гость
1 месяц назад

Скоро и нам маски вернут такими темпами

Гость
Гость
1 месяц назад

Сегодня посмотрела, уже 33 тысячи заражённых, ужас

Гость
Гость
1 месяц назад

Ждём новую волну

Гость
Гость
1 месяц назад

Да когда же это уже закончится

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x