-7.6 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Что вручила зареченской школьнице актриса Елена Яковлева?

По давней артековской традиции каждый участник смены увозит с собой уголек от прощального костра. А вот 12-летняя Марта Дудкина привезет домой сразу два. Ведь она провела в этом лагере две смены подряд, так как стала победителем и финалистом конкурсов «Школы Росатома» «Большая перемена» и «Театр и интернет».

Побывать в знаменитом лагере Марта мечтала всегда. Особый дух единения она почувствовала уже на посвящении в артековцы. Это было ранним утром на Аю-Даге. Подъем предстоял тяжелый, но каждый из ребят взял с собой у подножия камушек, чтобы положить его на вершину и сделать гору еще выше. Там они и встретили рассвет как символ рождения новых артековцев.

И закружилась для Марты полная событий лагерная жизнь. К игре на саксофоне, чем она занимается уже несколько лет, добавились роспись деревянных игрушек, 3D-моделирование и даже маркетинг.

«Смены прошли для меня под девизом «Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем, а «Титаник» – профессионалами», – улыбается Марта. – Конечно, ковчег я не построила, но попробовала себя в неизвестных для меня областях».

В том числе зареченка приобрела опыт участия в видеоконференции. И не с кем-нибудь, а с президентом Владимиром Путиным: он отвечал на вопросы артековцев. А еще Марта стала членом жюри Международного детского кинофестиваля «Алые паруса» и вместе с друзьями встретилась с известными актерами Андреем Соколовым и Еленой Яковлевой.

В лагере Марта Дудкина получила награду «Лучший маркетолог» из рук актрисы Елены Яковлевой и руководителя школы проектов «Росатома» Натальи Шурочковой.

«В Артеке все необычно, – уверяет Марта. – Зарядку, например, нам проводила олимпийская чемпионка по бегу Светлана Мастеркова. Даже столовая восхищала ежедневно. Прямо при нас повара пекли блинчики и вафли, которые можно было обмакнуть в настоящий шоколадный фонтан».

Вторая для Марты артековская смена еще продолжается. Но уже сейчас у нее появились друзья со всей страны. И из Заречного тоже. Ее одноклассник Иван Колдомасов этим летом тоже отдыхал в Артеке.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Какая талантливая девочка

Гость
Гость
3 месяцев назад

Никогда не бойся показать свой талант

Гость
Гость
3 месяцев назад

Ваш ребёнок очень талантливый, желаем успехов

Гость
Гость
3 месяцев назад

Марта молодец! Так держать!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Вот это я понимаю таланты в Заречном

Гость
Гость
3 месяцев назад

И красивая, и умненькая, ну, сказка же

Гость
Гость
3 месяцев назад

Целых две смены, вот это да

Гость
Гость
3 месяцев назад

Марта, ты классная

Гость
Гость
3 месяцев назад

Успехов, успехов и ещё раз успехов

Гость
Гость
3 месяцев назад

Автограф взяли?

Гость
Гость
3 месяцев назад

Поздравляем Марту с победами! Желаем не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем покорять новые творческие вершины.

Гость
Гость
3 месяцев назад

Елена Яковлева классная. Мне мой бывший ученик рассказывал, когда на атомном ледоколе вместе в Арктику ходили. Гордись, Марта!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x