12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Строительные работы в храме на ул. Заречной завершили. Как их оценил митрополит Серафим?

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим посетил 9 августа Заречный. Владыка провел службу в часовне больничного городка, а после вместе с главой города Олегом Климановым и иереем Виктором Сторожевым осмотрел строящийся храм Серафима Саровского.

«Колоссальный рост этого храма воодушевляет, – поделился впечатлениями владыка Серафим. – Когда приезжаешь раз в три месяца на это строительство и видишь такие замечательные изменения, душа радуется. Думаю, что скоро мы здесь будем молиться».  

«Все строительные работы в храме уже завершены, то есть готовы кирпичная кладка, барабаны, хоровой балкон, колокольня, кресты, – рассказал благочинный Заречного Виктор Сторожев. – Следующая задача – до начала октября утеплить, оштукатурить и покрасить храм, вставить окна и провести отопление, чтобы зимой вести внутреннюю отделку».

Церковь украсит большая церковная люстра – паникадило. Оно делалось по специальному заказу и уже готово. Паникадило облегченное и весит всего 200 кг, а не тонну, как обычно.

Иконостас тоже особенный – не деревянный, а каменный. Его высота 5,5 метров, что сопоставимо с двухэтажным домом.

«На цокольном этаже разместятся крестильня, ризница и воскресная школа со своим актовым залом и библиотекой, – отметил Виктор Сторожев. – Школа переедет сюда из центра «Лад».

Полностью завершить работу над храмом строители планируют в сентябре 2023 года.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Тонну обычно весит паникадило? А если грохнется? Ужас.

Гость
Гость
1 месяц назад

Благое дело! Так долго строили и наконец построили!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x