12 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

До 20 тысяч рублей могут заплатить зареченцы за оставленные в подъезде велосипеды и коляски

13 июня на лестничной клетке дома № 10 на улице Зеленой произошел пожар. Жители успели быстро потушить возгорание подручными средствами до прибытия пожарных. Огонь успел только закоптить стены и потолок подъезда.

Но не всегда возгорания на площадках жилых домов заканчиваются благополучно. Угрозой для жизни могут стать оставленные в подъездах велосипеды, коляски, строительный мусор и другие предметы.

«Подобные вещи являются серьезной помехой во время эвакуации и спасения людей. Загромождать проходы таким образом запрещено. Сотрудники МЧС постоянно разъясняют жителям Заречного основные требования пожарной безопасности», – отмечает начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

И напоминает, что в этом году существенно увеличились штрафы для граждан за нарушений правил пожарной безопасности. Во время действия особого противопожарного режима, который введен на территории региона, штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

И правильно, что штрафы повысили за захламление лестничных клеток. У нас на площадке перед квартирой три велика стоят. А один постоянно еще и падает.

Гость
Гость
1 месяц назад

А кого-нибудь в Заречном уже оштрафовали? Может, рейды планируются?

Гость
Гость
1 месяц назад

Велопарковки надо в каждом дворе сделать

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x