-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Как выбрать арбуз без нитратов и опасных бактерий, узнал наш корреспондент

Овощные палатки в Заречном завалены арбузами. Выбор велик – от круглых до продолговатых, от традиционных с красной мякотью до желтых, с косточками и без. Каждый выбирает по вкусу. Но есть в арбузных делах и свои тонкости.

Специалисты рекомендуют покупать арбузы не раньше середины августа: к этому времени они созревают естественным путем. Кроме того, плоды успевают очиститься от удобрений, в том числе нитратов.

Не покупайте арбузы с поврежденной кожурой, даже если вам на него предложат скидку, ведь в трещинах быстро размножаются бактерии. Разрезанные плоды тоже лучше не брать, особенно если они полежали в таком виде на солнце: можно получить отравление.

Один из мифов гласит, что продолговатые арбузы – это генно-модифицированный продукт. На самом деле они являются результатом селекции. То же относится и к арбузам без косточек. Семена у них, кстати, все же есть, просто они неразвитые и не ощущаются при еде.

Если арбуз большой – значит, спелый? Не всегда. Идеальный вес плода, как утверждают специалисты, 5–7 кг. Слишком маленькие арбузы могут быть недозрелыми. А слишком большие, под 20 кг, вероятнее всего, «кормили» нитратами. На наличие этого вещества указывает и цвет мякоти. У таких арбузов она светло-красная с толстыми желтыми прожилками.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Арбузы сейчас вкусные, покупала уже несколько раз!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x