-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченцы срубили дерево, чтобы собрать абрикосы. А ведь за это грозит уголовная ответственность

«Что ж это за варварство?» – голос Владимира Андреевича, который позвонил в нашу редакцию, заметно дрожал. Вот какую историю он рассказал.

На прошлой неделе к дому № 82 на проспекте Мира подошла пожилая женщина и стала собирать абрикосы с деревьев, которых здесь целая аллейка. Жители против этого никогда не выступали – затем они абрикосы и посадили. Незнакомка обобрала нижние ветки, а до верхних, где золотилось еще много плодов, дотянуться не смогла.

Проблему она решила радикально. Через некоторое время к ней пришел внук – мальчик лет 13 – и срубил облюбованное деревце. Бабушка деловито принялась собирать плоды, но эту картину увидел один из жильцов. В ответ на его возмущение внук недвусмысленно намекнул, что пенсионеру лучше уйти подобру-поздорову.

«Дерево жалко до слез. Абрикосы в нашем дворе посадил в 1994 году сосед. И не саженцами, а косточками, – вспоминает Владимир Андреевич. – Когда деревья выросли, горожане устраивали здесь весной фотосессии на фоне сплошь усыпанных цветами веток, часто гуляли мамы с колясками, дети ели фрукты. Как же поднялась рука уничтожить то, что радовало всех? И за что? За килограмм абрикосов».

Теперь вместо полного сил дерева остался лишь пенек, а около сушилки валяются обломанные ветки и обрубки ствола. Найти женщину, которая погубила дерево, жильцы не надеются. А жаль, ведь закон на их стороне.

«Если дерево срублено на дворовой территории, жильцы должны на общем собрании составить заявление, подписать его и отнести в полицию, – рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – В этом случае будет возбуждено дело по статье 8.28 КОАП РФ «Незаконная вырубка без разрешения собственников».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Просто так — захотел абрикосинки, срубил дерево и набрал. Вот какие молодцы. А ты его сажал? Вон иди на свой огород и делай что хочешь!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Жаль, что внука не привлечь. Только бубушку. Но пусть это будет всей этой семейке уроком. Нелюди!!!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Вообще ситуация странная. Неужели, если не будет подписей жильцов, человек останется безнаказанным? Даже если его знают и есть свидетели, но нет бумажки?

Гость
Гость
3 месяцев назад

Штрафы надо содрать и с родителей пацана и с бабки.

Гость
Гость
3 месяцев назад

И на их деньги посадить такие же деревца.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x