-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Зареченцы будут по-новому платить за содержание общедомового имущества

С 1 сентября вступит в силу постановление Правительства РФ, касающееся предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Документ устанавливает размер платы за коммунальные ресурсы, которые потребляют при использовании и содержании общего имущества для домов, порядок перерасчета платы в конце года, при смене управляющей компании и в других случаях. Постановление также определяет объем коммунального ресурса по показаниям прибора учета и применении тарифа.

Как поясняет управляющая компания «ЖКХ», сейчас зареченцы платят за содержание общего имущества по нормативу или по фактическому потреблению, если потребили ресурсов меньше. С января потребление будут рассчитывать исходя из норматива и разницы между показаниями квартирных и общедомовых счетчиков. Плату разделят на всех собственников пропорционально площади квартир.

Читательница нашего портала обратилась в редакцию, обеспокоенная тем, что плата за содержание общего имущества вырастет. «Это может произойти из-за не оборудованных счетчиками квартир, где число проживающих больше, чем зарегистрированных: возрастает сверхнормативное потребление электричества и воды», – рассказывают в управляющей компании.

В этом случае зареченцам настоятельно рекомендуют уведомить свою УК. Иначе переплачивать за потребление ресурсов сверх нормы придется всем собственникам.

Кроме того, это требование прописано в Постановлении Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в МКД». Сделать это нужно в течение пяти дней.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Всегда был не понятен лишь одни момент: почему общедомовые нужды разделят пропорционально площади квартир? При чем здесь площадь квартиры? В подъезде светом, к примеру, пользуются все одинаково: и с трёшки, и с однушки. А на мытье полов в подъезде каким образом влияет площадь квартиры? Есть число квартир в подъезде, равными частями и должны все платить за ОДН.

Александр
Александр
3 месяцев назад
Ответить на  Гость

Если у меня площадь квартиры больше, то я в лифт должен первый заходить и на качелях во дворе на две минуты дольше кататься могу.
А если серьёзно, то полностью поддерживаю вашу точку зрения.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x