27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Почему пожарные иногда не сразу могут начать тушить возгорание?

В этом году в Заречном произошло четыре пожара, причинами которых стал аварийный режим электрооборудования.

17 июня на улице Моховой произошло короткое замыкание. 30 июля загорелся склад готовой продукции городской компании. В обоих случаях огнеборцам пришлось ждать аварийную энергетическую службу в течение 20 минут.

Хотя в обоих случаях огнеборцы приступили к тушению пожара и ликвидировали возгорания в тех размерах, в которых они были на момент прибытия, так бывает не всегда.

Самостоятельно отключить электричество пожарные не могут, если сеть имеет напряжение выше 220 В: это могут сделать службы предприятия или города, имеющие допуск на обслуживание электроустановок.

«Пожарные не начинают тушить возгорание, пока на объекте не отключат электричество. Иначе вода зальет установки под напряжением и это приведет к человеческим жертвам», – поясняет начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Сотрудники пожарной охраны просят зареченцев, руководителей организаций, частных предприятий и домовладений, обслуживающие компании быть ответственными за обеспечение безопасности своего имущества. «Только благодаря совместной работе мы сможем спасти жизни, имущество и оказать своевременную помощь», – напоминает Кристина Найденова.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 день назад

Да, если свет не вырубить, коротнет так, что мало не покажется.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x