30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

И вовсе мы не хмурые! Дарья Жаринова развеяла миф про зареченцев во время утренней прогулки

О некоторых городах есть распространенные стереотипы: москвичи вечно бегут, петербуржцы спокойны и невозмутимы, в Пензе самые красивые девушки, а зареченцы хмурые и неприветливые. Последнее утверждение – миф. Чтобы его развеять, мне хватило только одной прогулки с 9-месячной дочкой Верой.

7.30 утра. Полупроснувшаяся, я дошла с коляской до ДК «Современник». И вдруг из фонтана вынырнула чья-то голова. Оказалось, что двое рабочих чистили дно. Вера, увидев их, приветливо гаркнула на всю площадь. Засмеялись все и помахали друг другу руками, как давние знакомые.

В Лермонтовском парке остановились у воркаутной площадки. Там тренировались двое взрослых мужчин, причем под музыку. В перерывах между упражнениями они не просто улыбались, а прямо посмеивались. Полюбовалась их спортивными фигурами, посмотрела на свой браслет-часы и улыбнулась: 6500 шагов – тоже, считай, спортсменка. И пошла дальше – наращивать показатели.

Под колеса коляски внезапно бросился шоколадный кудрявый комок. Это уже наш знакомый карликовый пудель Патрик. Его здесь выгуливает хозяин Алексей. «Дамы, вы прекрасно выглядите в 8 утра», – галантно раскланялся он. Комплимент явно был адресован Вере, но на всякий случай я приняла его и на свой счет. Вера расплылась в улыбке, Алексей помахал ей на прощание рукой, а Патрик – хвостом.

Встретилась нам в то утро и влюбленная пара. Ему и ей явно за 80 лет. Они шли, держась за руки. Точнее, за мизинцы, словно стеснялись проявления нежности. Шли и обсуждали, что за птица поет на ветке. Конечно, остановились познакомиться с Верой. «Сколько лет вы вместе?» – спросила я. «62 года, – ответил дедушка. – И я до сих пор живой, хотя думал, что не выдержу ее столько». Бабушка толкнула его ладонью в плечо и улыбнулась: «Да ну тебя…» Я поинтересовалась, в чем секрет их счастья. «Хитрости нужны там, где нет любви», – философски заметил дедушка. И то правда.

Вот и кто скажет после этого, что зареченцы неприветливые? А если вам за день никто не улыбнулся, начните первым.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 дней назад

И то верно. Сам будешь добрее и приветливее — и люди к тебе потянутся

Гость
Гость
23 часов назад

Я недавно в день ВДВ увидела на улице десантника в форме. Пьяяяненького. Сказала «С праздником!» Такой улыбкой душевной мне ответил, что я даже рассмеялась.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x