-2.5 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

За неделю 11 человек в Пензе и Заречном пострадали от зубов домашних животных

Успокоительной фразе владельцев кошек и собак «Не бойтесь, он у нас не кусается» вряд ли стоит верить. Только за одну неделю июля в Пензе и Заречном от зубов домашних животных пострадали 11 человек. Причем четверых из них, в том числе двух зареченцев, покусали кошки.

Самыми опасными многие считают укусы собак. Однако травмы, которые наносят кошки, тоже далеко не безобидны. Кусаются они реже, зато в ротовой полости кошек есть много бактерий, что может привести к инфекциям.

Чтобы этого не произошло, нужно немедленно промыть место укуса под теплой водой с мылом, остановить кровь чистой тканью, нанести крем с антибиотиком или обработать рану перекисью водорода, наложить стерильную повязку и обратиться к врачу.

Через укус или царапину кошки может передаваться и бешенство. Поэтому ветеринары напоминают, что всех домашних животных нужно прививать, даже если они не выходят на улицу.

Первые симптомы бешенства у человека:

  • слабость,
  • повышение температуры,
  • головная боль,
  • потеря ориентации в пространстве.

Вакцинация против бешенства должна быть начата немедленно, чтобы организм в самые короткие сроки успел выработать иммунитет, прежде чем вирус из раны повредит центральную нервную систему.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Вот так домашние животные…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x