27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Что показал третий этап гидравлических испытаний в Заречном?

На прошлой неделе в Заречном завершился третий этап гидравлических испытаний. Специалисты испытали прямой трубопровод. Хотя за два дня они выявили 19 утечек, результат называют хорошим.

«Тепловые сети в городе находятся в удовлетворительном состоянии: шесть лет во время отопительного сезона не было утечек, – отметил руководитель «ЭнергоПромРесурса» Илья Байдаров. – Участки тепловых сетей мы меняем во время подготовки к зиме. Причем делаем это и на тех участках, где есть порыв, и на тех, которые исправны, но вызывают опасение. Поэтому чем больше порывов обнаружим, тем увереннее будем в их исправности зимой».

Чаще всего проблемы специалисты выявляют на улице Комсомольской: здесь, в начале города, нагрузка на сеть выше, а значит, и больше износ. На третьем этапе гидравлических испытаний выяснилось, что сломан один из четырех компенсаторов. Специалисты вскрыли трубы и заодно заменили все гидравлические устройства.

Недавно на улице Ахунской от пересечения с улицами Светлой и Озерской поменяли около 60 метров сетей и запорную арматуру. Этому участку «ЭнергоПромРесурс» уделяет особое внимание, так как его построили в 90-х, а в эксплуатацию ввели только через десять лет. Такой простой плохо сказался на трубах. Поменяли трубы и на ненадежном участке на улице Ленина, 1 – 3.

«Серьезных проблем, которые могли бы привести к авариям зимой, с тепловыми сетями в Заречном нет. Есть трубы, которые нужно заменить в ближайшие 5 лет. О них мы знаем и вовремя проводим необходимые работы», – заверил Илья Байдаров.

Последние, четвертые, испытания проведут во второй половине августа – будут проверять обратный трубопровод. Обычно на этом этапе крупных утечек нет.

По концессионному соглашению, которое действует с 2015 по 2025 год, «ЭнергоПромРесурс» обязан инвестировать в городские сети около 75 млн рублей. Инвестпрограмму закрыли еще в 2019-м, но компания продолжает вкладывать средства в инфраструктуру. Так, в этом году специалисты продолжат менять изоляцию открытых тепловых сетей, установят дымовую трубу в здании котельной. Кроме того, «ЭнергоПромРесурс» ежегодно меняет по 3 км сетей водоснабжения при общей их протяженности в черте города 150 км.

«Планируем увеличивать объемы: ремонтировать 5 % сетей ежегодно», – добавил Илья Байдаров.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 дней назад

Приятно видеть, что что-то в городе делается

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x