-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Титулованный зареченский пловец рассказал о трудностях на международных соревнованиях

Воспитанники заслуженного тренера России Сергея Мельникова Александр Харланов и Даниил Земцов стали призерами международных «Игр дружбы». Даниил в составе юниорской сборной Пензенской области выиграл серебро в эстафете 4 по 200 м кролем, а Александр взял бронзу на двухсотметровке баттерфляем.

В соревнованиях участвовали более 1300 спортсменов из 16 стран. Заречный представляли 12 пловцов. Самый титулованный – чемпион мира и Европы, первый номер сборной России в плавании баттерфляем на короткой воде Александр Харланов.

На дистанции 100 метров соперники у него были настолько сильные, что на финише одновременно оказались сразу пять спортсменов. Зареченец проиграл в касании около трех десятых секунды и остался без медали.

«В спринте технические моменты играют решающую роль, – отметил Александр. – Если на более длинной дистанции есть запас времени, чтобы нагнать соперника, то на стометровке ты плывешь во всю силу».

На свои коронные двести метров зареченец мог и вовсе не выйти. Судьи посчитали, что Александр, один из лидеров национальной сборной, в предварительном заплыве мог допустить технические ошибки. Чтобы его не дисквалифицировали, вмешался тренер Сергей Мельников.

«Этот эксцесс не мог не сказаться на настрое спортсмена, – уверен наставник. – После двухчасового просмотра видеозаписей Александра восстановили. Он смог выйти на дистанцию и показал неплохие секунды, заняв третье место».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Болельщик
Болельщик
3 месяцев назад

Саша, мы за тебя болеем, вперед!

Гость
Гость
3 месяцев назад

И так волнительно, а еще и необоснованно обвиняют! Как же тяжело после такого плыть!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Не все просто дается! Главное, не сдаваться) Молодец, Саша! Мы с тобой!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x