-2.5 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Зареченка издала первый сборник рассказов в 21 год

21-летняя Яна Столицына не раз участвовала в литературных конкурсах и даже стала лауреатом конкурса «Гранатовый браслет». Ее рассказы печатались в журналах и альманахах, но вот свой сборник она выпустила только в этом году. И назвала его символично – «Ласточки летают низко». Ведь эта книга стала для девушки действительно первой ласточкой на литературном поприще.

«Сборник адресован школьникам младших и средних классов. В него вошли рассказы про животных, сказки, рассказы с элементами мистики. И в каждом своя изюминка», – улыбается писательница.

Первую сказку Яна сочинила в 5 лет, но осознавать себя начинающим литератором начала в 14, когда пришла в клуб «Былина», которым руководит член Союза писателей Татьяна Кадникова.

«Я много читала и старалась черпать новое не только у Татьяны Владимировны, но и у других авторов. Училась стилистике, построению сюжетных линий. Брала пример с детской писательницы Ирины Пивоваровой. На основе ее рассказов придумала свою историю про двух сестренок», – рассказала Яна.

Первый ее литературный сборник уже разошелся по библиотекам Заречного. А недавно на городском чемпионате по скорочтению участникам предлагали прочитать отрывки из рассказов Яны.

Сейчас девушка не только пишет сама, но и делится опытом с молодыми коллегами. Она активная участница объединения «ZатоАрбат», в которое входят начинающие зареченские писатели. На встречах с ними Яна рассказывает о том, как работала над своей книгой, и дает практические советы.

У молодой писательницы много замыслов. Недавно она окончила Пензенский колледж искусств по специальности «социально-культурная деятельность» и теперь планирует поступить в Литературный институт им. Горького. А еще хочет поработать в жанре детектива. Так что все идет к тому, что первая ласточка Яны Столицыной не станет последней.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Талантливая девушка какая, молодец! Творческих успехов!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Пусть это будет только началом!

Гость
Гость
3 месяцев назад

Молодец! Это сейчас недешевое занятие — книги издавать

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x