-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Пензенская область поставляет продукцию в разные уголки света

Государственный ветеринарный надзор подсчитал, сколько продукции Пензенская область поставила за границу за первое полугодие 2022-го.

За шесть месяцев мясо кур, индейки, свинины, субпродукты отправлены в Китай, Вьетнам, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Гвинею, Экваториальную Гвинею, Бенин, Габон, Либерию, Конго, Демократическую Республику Конго, Анголу, Гаити, Азербайджан, Таджикистан, Киргизию – почти 600 партий.

Почти 30 тонн кормов растительного происхождения у региона купили страны Евросоюза: Франция, Нидерланды, Латвия, а также страна Таможенного союза – Казахстан.

В Италию отправлено 42 тонны сырья животного происхождения.

«Однако и из-за границы в Пензенскую область привезли немало продуктов: более 3 миллионов яиц. Индюшиные, например, поставляли из Франции, Словакии, Германии и Венгрии в Нижнеломовский район. Из Ирана в Пензу привезли 218 тонн сухого обезжиренного молока, а из Узбекистана – 10 тонн овечьей шерсти. Медицине тоже необходим импорт: Индия поставила 9 тонн ланолина», – сообщили нашему корреспонденту в отделе государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Прикольно, наших кур и индейку даже на Гаити можно купить!))

Гость
Гость
4 месяцев назад

А что, наших яиц не хватает, аж из Франции везут?!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x