-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Выплатят ли родителям школьников 10 тысяч рублей к новому учебному году?

Перед началом прошлого учебного года родители школьников получили по 10 тысяч рублей. «Будет ли выплата в этом году?» – с этим вопросом в нашу редакцию обратилось более десяти читателей.

Ответ на вопрос мы нашли на странице портала госуслуг:

– Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в прошлом году назначали на детей от 6 до 18 лет. Устанавливал ее указ президента на конкретный период времени.

Дополнительной господдержки для подготовки к школе на федеральном уровне в этом году не предусмотрено.

Однако семьи со школьниками могут рассчитывать на другую поддержку.

Выплата на детей от 8 до 17 лет назначается в зависимости от дохода семьи от 6600 до 13 200 рублей. Ее могут получить семьи, где среднедушевой доход составляет не более прожиточного минимума, имущество не превышает установленного перечня, в расчетном периоде у членов семьи от 18 лет был трудовой доход или объективная причина его отсутствия.

На детей до 8 лет назначается выплата в таком же размере и по тем же правилам. Если семья с первоклассником и подростком нуждается в поддержке, она сможет получить в августе около 30 тысяч рублей на двоих детей.

Также семьи в трудной жизненной ситуации могут заключить соцконтракт и при необходимости оплатить этими средствами школьные товары.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Все для детей, как говорится

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x