-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

Будущие выпускники зареченских школ могут поступить в медицинский вуз по целевому направлению

Почти 15 лет медико-санитарная часть № 59 ежегодно заключает с выпускниками школ целевые договоры на обучение в ведущих медицинских вузах страны. После окончания они должны устроиться на работу в МСЧ или выплатить стоимость учебы в федеральный бюджет. По меркам московских медицинских вузов – это около 2,5 миллиона рублей.

Такая система помогает устранить кадровый дефицит врачей в нашем городе. Так, год назад участковая терапевтическая служба была укомплектована на 100 %.

В этом году, по информации пресс-службы МСЧ-59, направление получили восемь человек. Пять договоров заключили с Медицинским институтом ПГУ, Первым Московским государственным медицинским университетом имени И. М. Сеченова, Самарским государственным медицинским университетом. Трое студентов выбрали направление «лечебное дело», двое – «педиатрия».

С тремя студентами медсанчасть заключила договор на обучение в ординатуре по наиболее востребованным специальностям: акушерство и гинекология, урология, терапия.

Программу целевой подготовки планируют продолжить в следующем году. Подробнее узнать об условиях можно по телефону 60-47-89.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Всё замечательно, только учиться там сложно!)

Гость
Гость
3 месяцев назад

А почему только в медицинском такие льготы?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x