30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Художники добавили Заречному красок атомными граффити

Красочные граффити, посвященные атомному воркауту, появились около спортивной площадки в Центральном парке «Заречье». Это предпоследний из двенадцати рисунков, которые в нашем городе наносят на трансформаторные подстанции в рамках проекта «Росатом – в город».

Граффити нарисовал пензенский стрит-арт-художник Никита Романов. Ранее он уже добавил красок нашему городу, преобразив подстанции на ул. Ленина, 42б и 53а.

«На два объекта были нанесены рисунки, сделанные на основе бренда Заречного. Еще одну трансформаторную будку я разрисовал по собственным эскизам на тему «Цифровые продукты «Росатома», – рассказал Никита Романов. – Проходящие мимо жители реагировали только позитивно. Работать в Заречном мне понравилось. Жаль только, что ни одного лося я так и не увидел».

Каждые граффити, появившиеся в нашем городе, отражают часть истории и современности атомной промышленности. На реализацию проекта «Росатом – в город» Союз организаций «Атомные города» выделил 2 миллиона рублей. Эти деньги Заречный выиграл в прошлом году в конкурсе «Росатом вместе».

«В августе зареченские художники Максим Макаров и Дарья Брагина нанесут граффити на трансформаторную подстанцию на пр. Мира, 88а. На ней будут нарисованы манипуляторы, которые производят на нашем градообразующем предприятии», – сообщила главный специалист Управления городского развития и проектной деятельности Ирина Фирулева.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 дней назад

Я вообще-то против граффити, но эти как-то органично вписались в городской пейзаж. Не раздражают. Только вот сколько продержится краска? Если облупится через год, вид будет еще тот.

Гость
Гость
8 дней назад

Нравится, что стены стали ярче! И главное не какая-то мазня, а действительно красивые рисунки! Спасибо за замечательный проект! Очень надеемся, что он продолжится в следующем году! Есть ещё будки, которые можно было бы украсить)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x