30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

В Заречном стремительно растет число заболевших ковидом

В России с 19 июля стал преобладать новый штамм коронавирусной инфекции – «кентавр». Отмечен рост заболеваемости и в Заречном. Причем стремительный. Если в прошлый вторник было выявлено 5 случаев заражения, то в среду – уже 10. Один из них ребенок.

Сейчас во взрослой поликлинике на амбулаторном лечении находится 20 человек, в детской наблюдалось два, одного ребенка выписали.

«Рост заболеваемости в Заречном начался в последние две недели. Горожане, которые заболели, были привиты более 6 месяцев назад, невакцинированные заболевшие тоже есть», – рассказала инфекционист МСЧ-59 Ольга Червякова.

«Кентавр» – дочерний вариант штамма «омикрон». Он, как и мифологическое существо, в честь которого назван, опасен, так как обладает наиболее высокой способностью передаваться от человека к человеку. Болезнь не имеет специфических симптомов и начинается как обычная ОРВИ.

Опасен «кентавр» и тем, что может обходить иммунитет. В зоне риска находятся пациенты с патологиями: сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также люди с лишним весом.

Единственный способ защитить себя от «кентавра» – своевременная вакцинация. В Заречном привиться можно во взрослой поликлинике препаратом «Гам-Ковид-Вак». Масочный режим здесь продолжает действовать.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 дней назад

Ничего себе штамм назвали? Кто знает, почему он кентавр?

Гость
Гость
8 дней назад

Печально. Неужели скоро будем снова ходить в масках?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x