27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Зареченский физкультурник поделился тремя золотыми правилами борьбы с собой

33 раза подтянуться на перекладине и 41 раз отжаться на брусьях – такой результат показывает 50-летний заводчанин Владимир Мышаев. Воркаутом, или уличной гимнастикой, он начал заниматься еще в школе. Не раз участвовал в соревнованиях по этому виду спорта. Сейчас Владимир готовится к финалу, который пройдет в сентябре в городе Глазове. О том, как оставаться в хорошей форме и все успевать, он рассказал «Заречью сегодня».

– Владимир, воркаут для Вас – это…

– Можно сказать, образ жизни. У нас есть группа единомышленников – 5–7 человек, есть и те, кто только вливается в коллектив. Мы называем себя физкультурниками. На тренировки приходят как школьники, так и люди в возрасте. Ведь чем хорош этот вид спорта? Не нужно ходить по клубам и платить деньги. Все в шаговой доступности и бесплатно.

– Сколько раз в неделю тренируетесь?

– Каждый день, конечно, не получается: в воркауте, как и в любом виде спорта, организму необходим отдых. А еще нужно найти время на семью, работу. Обычно в день выделяю 40–50 минут на одно занятие. Часто тренируюсь на заводе: там построили площадку для воркаута и купили новые тренажеры. Начинаю с хорошей разминки. Потом уже идут приседания, подтягивания разными хватами, чтобы проработать все группы мышц, отжимание на брусьях и от пола.

– Есть ли у Вас какой-то особенный режим?

– Как у всех спортсменов: здоровое питание, сон, отдых, отсутствие вредных привычек. Нет ничего невозможного, главное – желание.

– Что посоветуете начинающим физкультурникам?

– Есть три золотых правила: пришел, посмотрел, начал тренироваться. В последнее время на занятия я приношу гири, чтобы позаниматься с дополнительным весом. Люди, которые проходят мимо, интересуются и тоже хотят попробовать. А на следующий день приходят непосредственно на тренировку.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
12 дней назад

Заречный вообще спортивный город!

Гость
Гость
9 дней назад

Мужчины, берите пример с физкультурника Мышаева! В 50 лет быть в такой форме! А у многих 30-летних уже пивной живот.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x