-2.1 C
Заречный
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Заречном проверили, как горожане соблюдают правила безопасного поведения у воды

17 жителей Пензенской области утонули в водоемах в этом году, трое из них – дети.

Рост числа смертей на водоемах связывают с тем, что у купающихся начинаются судороги от холодной воды: июнь был холодный и водоемы не успели как следует прогреться. Другая причина, которую называют спасатели, – купание в запрещенных местах.

Чаще всего в Пензенской области в этом году трагедии на воде происходят потому, что пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения. На эту проблему обратил внимание губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он призвал глав администраций организовать совместно с представителями МВД и МЧС рейды по выявлению нетрезвых отдыхающих около водоемов. По мнению главы региона, таких граждан необходимо привлекать к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.

В Заречном проверили, есть ли нарушители. 28 июля в зоне отдыха «Лесная» прошел плановый рейд.

«В четверг проводился осмотр на наличие алкогольных продуктов у отдыхающих, при этом никаких нарушений выявлено не было»,‎ – отметил начальник отдела администрации Эдуард Дементьев.

Пруд и пляж полностью подготовлены к пляжному сезону. С 1 июня по 31 августа здесь ежедневно с 9 до 21 часа дежурят матросы-спасатели. Для купания детей оборудована специальная зона.

«Дети до 14 лет не могут находиться у воды без сопровождения взрослых. Если ваш ребенок собрался купаться, взрослый должен быть рядом»‎, – уверен Эдуард Дементьев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x