28.7 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Быстрая и любимая еда. Что думают зареченцы о фастфуде? Подводим итоги опроса

В последние месяцы зареченцы активно обсуждают в соцсетях открывшиеся в Пензе рестораны быстрого питания под новым названием. Мнения посетителей о вкусе и качестве расходятся, но одно остается неизменным: горожане продолжают посещать экспресс-кафе.

Мы спросили, что зареченцы думают о «быстрой» еде. В опросе участвовало 30 человек. Причем больше половины из них – это респонденты до 30 лет.

Регулярность посещений экспресс-кафе оказалась на редкость стабильной. 56 % опрошенных отметили, что ходят туда два раза в месяц, еще 15 % – 3–4 раза в неделю. 20 % горожан заглядывают в такие торговые точки раз в полгода. А 7 % оказались просто фанатами фастфуда, так как посещают их каждый день.

Как показал опрос, «быструю» еду зареченцы предпочитают поглощать в компании. 35 % приходят в кафе с супругами, 20 % – с друзьями, 15 % – с детьми. В одиночку же едят единицы.

На вопрос, почему вы ходите в ресторан быстрого питания, 41 % опрошенных уточнили, чтобы побаловать себя. 26 % отметили, чтобы сэкономить время на приготовление еды дома. А 20 % ходят в экспресс-кафе, чтобы встретиться с приятелями.

Именно любители больших застолий – а таковых оказалось 7 % – самые щедрые клиенты. Они признались, что оставляют в заведении более 1,5 тысячи рублей. Больше половины отметили, что чек на одного человека составляет от 300 до 600 рублей. Это значительно меньше, чем было до закрытия одной из крупных фастфуд-компаний. 21 % тратят за одно посещение до 300 рублей. А вот на детях зареченцы не экономят и готовы выложить за заказ от 600 до 1 тысячи рублей. 

Наиболее популярными заведениями фастфуда среди наших читателей стали бургерные, второе место поделили пиццерии и суши-бары, на третьем – шаурмичные.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

Ходить в пиццерию — это как раньше для нас сходить в кино))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x