27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Актер зареченского ТЮЗа покорил Сергея Безрукова и с боем взял ГИТИС

Студент ГИТИСа – это звучит гордо. 18-летнему воспитаннику студии «Арлекин» Никите Киселеву действительно есть чем гордиться. На одно место в этот театральный институт претендовало 200 человек, а в приемной комиссии сидел сам Сергей Безруков.

Первые просмотры у Никиты начались еще в апреле, а закончились в июле. Он решил попробовать свои силы сразу в пяти театральных вузах. Четыре месяца Никита каждую неделю ездил в Москву. Репертуар выбрал сложный: отрывок из «Братьев Карамазовых», стихи Есенина, басню Михалкова и рэп под гитару.

На первый тур в Щепкинское училище зареченец шел с особым волнением, ведь в приемной комиссии должен был присутствовать Сергей Безруков. Но на прослушивание известный актер прийти не смог. Зато Никита успешно выдержал первый тур, причем во всех пяти вузах.

Показать свое мастерство Сергею Безрукову зареченец смог только на втором туре. И только через шесть часов ожидания своей очереди: такой был наплыв абитуриентов. Никита подготовил стихотворение Есенина и даже не знал, как строго подходит Безруков к подобному выбору. Ведь роль Есенина – одна из лучших в его биографии. Обычно актер на полуслове обрывает абитуриентов. Никиту же не только дослушал до конца, но и допустил до остальных испытаний, минуя третий тур. А после предложил парню бюджетное место в ростовском филиале своей мастерской.

Над предложением Безрукова Никита решил подумать, ведь впереди у него оставалось два прослушивания – в ГИТИСе и Щепкинском училище. Но последние испытания назначили на один день, поэтому пришлось выбирать. Решил, что все-таки ГИТИС. На последний тур Никита приехал с температурой 39°. Но ни головная боль, ни озноб не остановили его на пути к цели – он стал студентом актерского факультета того самого вуза, который окончили Анатолий Папанов, Александр Абдулов, Ирина Муравьева и еще целая плеяда российских артистов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

Молодец, удачи!

Гость
Гость
13 дней назад

Какие талантливые зареченцы! Никита, вперёд!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x