-7.6 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Что нового появилось на ПО «Старт» и какие перспективы завод предлагает студентам?

Цифровизация, импортозамещение, обучение и поддержка молодых специалистов – все эти важные задачи успешно решают на ПО «Старт».

На заводе внедряют новые методы изготовления продукции из композитных материалов. Они устойчивы к воде, экологичны, обладают электроизоляционными свойствами. Процесс включает в себя изготовление как мелких деталей, так и сложных радиотехнических и электронных приборов и систем. Все это осваивается мастерами с нуля. Большая часть производства уникальна и связана с наукой. На каждом этапе разрабатываются технологии, рецептуры, а если говорить о сырье, то и технологии переработки.

Большой объем исследовательских работ, переход от автоматизации к цифровизации, масштабные проекты по импортозамещению требуют новых кадров. В рамках взаимных договоренностей несколько колледжей и вузов готовят для ПО «Старт» молодых специалистов. Так, студенты из Зареченского технологического института могут начать работать уже со второго курса. Для них также предусмотрена практика по специальностям.

«Сначала, конечно, приходилось сложновато, но за каждым из нас был закреплен наставник, который помогал освоиться на новом месте, объяснял технологии и специфику работы», – рассказала инженер по автоматизации систем управления предприятием Анастасия Исаева.

Молодых специалистов поддерживают и материально. Если раньше при устройстве на предприятие им выплачивали 30 тысяч рублей, то с этого года – 50 тысяч. Это при условии, что они подписывают трудовой договор на определенный срок и обязаны его отработать.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Подъемные на заводе — это здорово

Гость
Гость
4 месяцев назад

Интересно… Надо попробовать устроиться

Лариса Рагимова
Лариса Рагимова
4 месяцев назад

А какой конкретно срок нужно отработать?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x