27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Три зареченских педагога-кондитера рассказали о «сладком» пути в новой профессии

В Заречном есть немало кулинаров, которые могли бы смело посоревноваться с участниками популярного шоу кондитеров. Большинство из них работает на дому, а кто-то превратил хобби в профессию и открыл собственные кондитерские.

«По профессии я историк, а выпечкой начала заниматься 7 лет назад. Но тогда мои торты были больше похожи на лепешку, – улыбается кондитер Алена. – Вначале выбирала самый простой дизайн, а сегодня могу повторить даже сложный из интернета. Начинки использую разные: карамель, нугу, шоколад, цитрусы. Все, что попросит клиент. Сейчас у нас есть семейная кондитерская, которая находится в Пензе. Там мы готовим не только торты, но и пирожные, пирожки, хот-доги».

А вот учитель Светлана стала кондитером, когда ждала ребенка. «Было скучно сидеть без дела, и я решила приготовить пирог. Но положила слишком много крема, – вспоминает зареченка. – Так в итоге получился торт. Начинка у него была, прямо скажем, своеобразная: соленое перемешивалось с кислым. Но мне казалось, что это вкусно. Сегодня я пеку торты для родных, друзей, коллег. У нас с мужем появился даже особый ингредиент: крошка из печенья придает тортам пикантный вкус и не перебивает другие продукты».

В отличие от более опытных кондитеров студентка Анастасия только начала свой «сладкий» путь. «Как-то в институте знакомая угостила меня вкусным тортом. Я спросила рецепт, но первая попытка оказалась неудачной. Ушло больше 20 яиц, 3 пачки молока и 4 плитки шоколада. До сих пор не понимаю, зачем мне надо было столько продуктов, – смеется Анастасия. – Спустя пять часов торт все-таки получился. Сверху я украсила его шоколадным зайцем, но он больше походил на бесформенную кучку глины. Теперь я научилась смешивать вкусы, делать разные фигурки и писать на торте поздравления. И останавливаться не собираюсь: прохожу онлайн-курсы, чтобы делать выпечку не только для знакомых».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
15 дней назад

На фото такой красивый торт! Интересно, а цветы тоже можно есть?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x