30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Жители 132 квартала рассказали главе города о проблемах района

Во дворах продолжаются встречи главы города с зареченцами. 21 июля жители 132 квартала рассказали Олегу Климанову о проблемах, с которыми они столкнулись. Все предложения и вопросы внесли в протокол, чтобы передать ответственным лицам и решить в ближайшее время.

Жители попросили главу города поспособствовать обустройству сквера в этом районе города. Территорию в 132 квартале могут включить в перечень мест для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Голосование за скверы пройдет следующей весной. Если горожане проголосуют за территорию в 132 квартале, то в 2024 году там появится благоустроенный сквер. Жители также выразили желание самим заняться его озеленением.

Нужны саженцы не только в будущем сквере, но и около домов. «У детской площадки посадили деревца. Но когда косили траву, задели газонокосилкой тонкую кору и растение погибло. Это случай не единичный», – отметила в разговоре с главой города активистка микрорайона. На месте было решено, что КБУ предоставит жителям новые саженцы. Однако им напомнили, что ухаживать за деревьями нужно самостоятельно.

Также оперативно Олег Климанов поручил управляющей компании решить вопрос благоустройства детских площадок около домов № 7, 9 и 10 на улице Восточной. Теннисный стол и карусели здесь еще зимой повредила снегоуборочная техника, а детская горка стала опасной из-за сломанных перил.

Кроме того, на немногочисленных детских площадках может появиться больше малых форм, которые необходимы и маленьким детям, и подросткам: песочницы, теннисный стол и т.п.

Управляющие компании по поручению главы города займутся решением и других вопросов. Однако, есть проблемы, которыми должны заняться сами жители. Например, чтобы расширить парковку на Торговой, 6, жильцы должны провести общее собрание, проголосовать за изменения, а УК поможет подготовить документы. Собственникам квартир в домах, которыми управляет ТСЖ, рекомендовали отказаться от этой формы управления и выбрать управляющую компанию, чтобы летом около их домов вовремя косили траву, а зимой – чистили дороги.

Посетовали жители микрорайона и на то, что в квартале нет аптеки. За лекарствами пожилым людям приходится ездить на такси. Но эту проблему могут решить только заречнцы-бизнесмены: открыть аптеку должны предприниматели, власти города повлиять на их решение не могут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x