30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Более 540 зареченских подростков работают этим летом на предприятиях города

У зареченских школьников в самом разгаре трудовое лето. В спортивной одежде, с рюкзачками за плечами они спешат не на стадион и не на пляж, а на городские предприятия. Этим летом временных рабочих мест для несовершеннолетних создано больше, чем в прошлом, – 542.

Целая бригада из шести подростков трудится в МП «Автотранс». Ребята поддерживают порядок на большой территории автопарка. У Владислава Соболенко это первая трудовая смена. «У меня, в общем-то, все есть, но собственные карманные деньги заработать приятно. Отложу их на новый ноутбук», – поделился планами Слава.

А вот Артем Дыбин пришел в «Автотранс» уже второй раз и выбрал его сознательно. «Коллектив здесь доброжелательный, – отметил школьник. – И еще много разной техники. Мне интересно узнать, как она работает и как ее готовят к рейсам».

«К нам пришли не белоручки, – с удовлетворением отметил специалист по охране труда Михаил Чигринов. – Ребята работают полдня подсобными рабочими – с метелкой, граблями и носилками. Заставлять никого не приходится. Я, конечно, мальчишек контролирую, но над душой не стою – они у нас сознательные».

В августе помощь подростков будет особенно нужна: при «Автотрансе» есть конноспортивный клуб «Скиф», и для лошадей нужно заготавливать сено. Вот когда рабочие руки мальчишек будут просто незаменимы.

А на карманные деньги за летний труд ребятам хватит. Работодатель выплатит им зарплату, которая рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда с учетом отработанного времени. Также дети, которые трудоустроены по направлению от Центра занятости населения, получают материальную поддержку. Ее размер также зависит от отработанного времени. Словом, как поработаешь – столько и заработаешь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x