30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Что стало с собаками, которые пугали жителей с улицы Любовина?

Муля, Милана, Мира и Миса – так теперь зовут четырех собак, которые еще недавно держали в страхе горожан. Клички им дали волонтеры благотворительного фонда «Лохматый друг», куда по просьбе главы города поместили животных.

Об агрессивном поведении бездомных собак Олегу Климанову рассказали жители с улицы Любовина во время одной из встреч, которые глава города проводит во дворах. Выход из ситуации был один – изолировать животных.

«Четыре собаки поступили к нам 22 июня, – рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова. – Сначала их поместили в вольеры по две собаки, потом переселили в будки. Сейчас животные адаптировались, к людям относятся совершенно спокойно. Никакой агрессии мы у них не наблюдаем».

За животными закрепили куратора – Викторию Филиппову. Она кормит собак, выгуливает и занимается их социализацией.

«Изначально это уличные животные. Их никто не учил, как себя вести в обществе людей. Они росли и, как все дикие звери, охраняли свою территорию, – рассказала Виктория. – Когда собаки поступили к нам в приют, они были напуганы. На первых порах так всего боялись, что не решались даже выйти из вольера. Но через какое-то время, если выходила собака, которая, похоже, была в их стае главной, за ней подтягивались и остальные. Сейчас у каждой есть своя будка. Животные окружены вниманием и заботой, хорошо едят и гуляют на поводке».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x