28.7 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Безработица в Заречном сократилась на 20 % по сравнению с прошлым годом

Несмотря на санкции, которые были введены в отношении России, ситуация на рынке труда в Заречном  остается стабильной. А уровень безработицы достиг исторического минимума. Об этом на заседании комиссии по содействию занятости населения Заречного сообщил первый заместитель главы администрации  города Алексей Рябов. 

С 1 января по 30 июня в ЦЗН поступило 2600 заявлений о предоставлении различных услуг в области занятости. За  содействием в поиске подходящей работы обратилось 118 человек. Это  на 20% меньше показателя 2021 года.

Трудоустроено за первое полугодие  770 зареченцев, на постоянную работу приняли 343 человека. Уровень трудоустройства от числа обратившихся составил 85,1%. Это примерно столько же, что и в прошлом году.

За полгода признаны безработными 320 человек. Уровень безработицы по городу составляет менее одного процента. Это несколько выше  среднего показателя  по области, но  для Заречного это исторический минимум, который наблюдается за  последнее пять лет.

Выросло и количество  свободных рабочих мест: с 1 007 до 1 041. На одного безработного  зареченца  имеется  чуть более двух вакансий.

Сведения о высвобождении  работников  в Центр занятости населения в этом году представили 13 организаций, лишь 4 из них зареченские.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x