-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Наш корреспондент поделилась вековой историей семейной реликвии

За жизнь люди меняют много вещей: квартиры, машины, даже города. А вот семейные реликвии, которые ценны как память, передаются из поколения в поколение. Об одной из них рассказала наш корреспондент Светлана Мирошкина:

– У меня хранится шерстяной павлопосадский платок. Его в 1905 году подарил бабушке ее отец. Росла она в зажиточной крестьянской семье, детей было пятеро. И все девчонки.

В то время каждый год на Покров проводили ярмарку. Крестьяне продавали урожай и возвращались домой с деньгами и подарками. Однажды отец приехал с ярмарки с дорогими павлопосадскими платками – для каждой дочери.

Но он был человек суровых правил и покупки распределял так: какая дочь первой отцу поклонится, та и платок выберет первой. Бабушка обогнала сестер, поклонилась и взяла бирюзовую шаль с розами. Надевала ее только по большим праздникам.

Потом бабушка передала шаль моей маме, а она – мне. То есть в нашей семье его носили три поколения женщин. И знаете, он почти не выцвел.

Если у вас в семье тоже хранится семейная реликвия и вы хотите, чтобы мы о ней рассказали, приходите в редакцию (ул. Заречная, 1, 3-й этаж) или присылайте историю и фото вещи на почту zarpressa@mail.ru.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Вот это история! Побольше бы таких!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x