30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Зареченец в третий раз покоряет Арктику

Через Баренцево море на Северный Ледовитый океан, затем до Земли Франца-Иосифа, а там и до полюса рукой подать. По такому маршруту вышел из мурманского порта 19 июля атомный ледокол «50 лет Победы».

На его борту покорять Арктику отправились 70 школьников – победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена». Координатором экспедиции ГК «Росатом» «Ледокол открытий» снова стал Павел Немков. Это уже третье путешествие зареченца в Арктику.

И хотя айсбергами, птичьими базарами и белыми медведями его уже не удивишь, экспедиция обещает много нового.

«Первый раз мы идем на полюс в июле, значит, лед будет жестче. И капитан на этот раз другой. Для него, кстати, это первая детская экспедиция, которую он принимает на борту», – рассказал «Заречью сегодня» Павел.

За несколько недель на ледоколе школьники познакомятся с историей освоения Арктики и ее уникальной природой, пообщаются с известными полярниками, увидят передовые технологии ледокольного флота России. И конечно, встанут на Северном полюсе в хоровод, чтобы совершить за три минуты кругосветное путешествие. Ведь здесь пересекаются все меридианы.

А Павел планирует еще и в третий раз окунуться в Ледовитый океан, не зря же во время предыдущей экспедиции он прошел обряд посвящения в полярники.

В Арктику ледокол прибудет 28 июля. И будет за его бортом, как обещают синоптики, +13 градусов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x