28.7 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Зареченка рассказала об «идеальных питомцах», с которыми хлопот не оберешься

«Какой миленький!» – ахнула зареченка Маргарита, когда увидела в Сочи крошечную – с грецкий орех – красноухую черепашку. Продавец, заметив неподдельный восторг девушки, уверил, что это идеальный домашний питомец: ни шерсти от него, ни шума. Короче, домой Рита ехала уже с черепашонком Орешком. И даже не догадывалась, сколько хлопот ее ждет впереди…

Все началось с аквариума. Оказалось, что он для такого малыша нужен весьма вместительный. К тому же, чтобы черепаха могла принять воздушные ванны, необходим небольшой мостик. Но Орешек никак не мог догадаться, как взобраться на этот островок. Пришлось два раза в день заливать в аквариум 5 литров воды до определенного уровня и смотреть, залезет Орешек или нет.

К этим заботам добавилась новая: вода в аквариуме должна быть +28 градусов. Ни больше ни меньше. И Маргарита побежала в магазин за градусником, а ультрафиолетовую лампу для черепашьего пляжа купила в интернете.

О том, как кормить красноухого друга, девушке рассказал ветеринар. После его консультации Рите пришлось раскошелиться не только на сухой корм, но и на молотых личинок комара, чтобы не приучать черепаху к сухому корму. А позже Орешек стал есть и мелкоизмельченную рыбу: карася, окуня, красноглазку.

Когда у Риты появился опыт ухода за черепахой, она решила завести Орешку друзей, чтобы ему не было скучно. Так в доме появился Крошик, а затем и Персик-Августин. Но поладили они не сразу – кусались и дрались из-за еды. Чтобы приучить черепах к хорошим манерам, Рита купила три переноски и расселяла драчунов на ночь. А утром они снова оказывались в одном аквариуме.

Сегодня все три черепашки уже размером с ладонь, ведут себя мирно и даже путешествуют. Ведь ни один из родственников и знакомых не соглашается ухаживать за питомцами, когда семья Риты уезжает в отпуск: хлопот не оберешься. Так черепахи и побывали в Нижнем Новгороде, Сочи, Москве, Саранске, Волгограде. Путешествуют они в персональных переносках и дорогу переносят прекрасно. А хозяйка мечтает купить четвертую черепашку: очень уж симпатичные существа эти красноухие.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
24 дней назад

Повезло этим черепахам!))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x