27.8 C
Заречный
Четверг, 11 августа, 2022

Более 350 вопросов от горожан поступило главе города с начала лета. Треть уже решена

Этим летом зареченцам не нужно записываться на прием к главе города, чтобы рассказать о волнующих проблемах. Олег Климанов сам вместе с заместителями, руководителями городских служб и представителями управляющих компаний приходит к горожанам.

Еженедельно прямо во дворах Олег Владимирович проводит по нескольку встреч. Один из последних диалогов состоялся на ул. Строителей, 8. Жители пожаловались на удручающее состояние дорожки, которая пересекает двор, а также на арматуру, торчащую из ступени подъезда, и неприятный запах из мусоропровода. Чтобы кардинально решить последнюю из проблем, кто-то из жильцов предложил мусоропровод законсервировать, а отходы относить на контейнерную площадку. Однако идею поддержали не все: на верхних этажах живут пожилые люди, которым это будет тяжело.

«По частным вопросам, таким, как, например, проблема с мусоропроводом, нужно согласие собственников, – объяснил зам. главы администрации Илья Дильман. – Только сами жильцы могут сказать, нужен им мусоропровод или нет. Если такое решение будет принято и поступит в управляющую компанию, оно будет выполнено».

«За время всех встреч, которые Олег Климанов проводит во дворах с жителями, к нему поступило более 350 вопросов. Из них 30 % уже решены, – рассказала директор Управления общественных связей Елена Фильянова. – Такие прямые диалоги важны еще и потому, что помогают руководству города определить круг волнующих горожан проблем, проанализировать их и скорректировать работу учреждений и служб».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x