30.6 C
Заречный
Среда, 10 августа, 2022

Можно ли купаться в Лесном пруду?

Впервые в этом году воду в Лесном пруду проверили по всем возможным показателям перед началом сезона. И вода, и грунт соответствовали нормам.

Дополнительные пробы берут все лето. Контроль за качеством воды осуществляет Межрегиональное управление № 59 ФМБА России.

По состоянию на 13 июля вода в пруду соответствует требованиям СанПиН и безопасна для купания по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Межрегиональное управление проверило воду и в пруду зоны отдыха «Солнечная», где купаться в этом году запрещено. Она тоже соответствует нормам, однако заходить в пруд специалисты не рекомендуют.

В этом сезоне на водоемах Пензенской области погибло 15 человек, в том числе 3 подростка. «Основной причиной гибели людей остается купание в неорганизованных местах в состоянии алкогольного опьянения», – отмечает врио начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

Для безопасного отдыха у воды в этом году подготовлены 38 пляжей Пензенской области. В Заречном это Лесной пруд. С остальными можно познакомиться здесь.

В Заречном по поручению губернатора Пензенской области с 14 июля усилена работа по профилактике чрезвычайных происшествий и гибели людей на водных объектах. Ежедневно в зоне отдыха «Лесная» и зоне отдыха «Солнечная» проходят по два межведомственных рейда для пресечения распития спиртных напитков в общественных местах и купания в запрещенных местах, сообщает пресс-служба администрации Заречного.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
26 дней назад

Сколько много плавает в нем уток — ужас!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x